В Украине население сокращается семимильными шагами. За последние четыре месяца текущего года, с января по апрель, согласно данным Государственной службы статистики, численность населения Украины сократилась на 96,2 тысяч человек и по состоянию на 1 мая составила 41 806,2 тысяч человек.

Украинцы. Фото: скриншот YouTube
Украинцы. Фото: скриншот YouTube

Об этом пишет сайт "Українські новини". В нашей стране численность умерших превышает численность родившихся, при чем число умерших превышает число новорожденных более чем дав раза. Данные статистики демонстрируют: на 100 умерших, приходится лишь 47 новорожденных украинцев.

К сожалению, экономическая ситуация в стране, не стала перевесом "фуду" пандемии COVID-19, и численность украинцев сокращается. В течение минувшего 2019 года численность населения Украины также уменьшалась. Однако темпы были немного спокойнее. Госстат пишет, что в 2019 году украинцев стало меньше на 250,8 тысяч человек и на 1 января, численность составила 41 902,4 тыс. человек. В 2018 году численность населения Украины сократилась на 233,2 тыс. человек и на 1 января составила 42 153,2 тысяч человек.

По данным Всеукраинской переписи населения, проведенной в декабре 2001 года, численность населения составляла 48 415,5 тыс. человек, из них 32 538 тыс. человек - городское население, 15 877,5 тыс. человек - сельское.

Естественная убыль населения за 4 месяца составила 102,9 тысячи человек. Если заглянуть в будущее, и спрогнозировать на сколько человек украинцев станет меньше, то эту цифру нужно умножить на три. То есть на 1 января 2021 года сокращение населения будет составлять 327,6 тысяч человек.

Также данные Госстата демонстрируют, что количество тех, кто приехал в Украину за отчетный период, превысило количество уехавших из страны на 6755 человек. Однако это не исправило ситуации.

За период карантина Госслужба статистики не публиковала новые данные из-за прекращения работы Центров обработки данных.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине с середины марта действует карантин из-за вспышки коронавируса. Теперь правительство постепенно смягчает карантин, однако раз за разом по статистике заболеваемости фиксируются новые антирекорды. Украина, к несчастью, идет к тысяче случаев за сутки.

Портал "Стена" информировал, что  радиотелескоп CHIME канадского производства недавно неожиданно открыл неизвестные FRB-радиовспышки. Причем на данный момент специалисты не могут разобраться в природе этого явления. Интересно, что фиксируют эти вспышки регулярно: каждые 16 дней.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.