Болезни, которые ранее медиками считались, как «старческие», очень помолодели. И, к сожалению, диагноз «инфаркт» или «инсульт» ставят даже молодым людям. Но реабилитация после таких ударов по здоровью – очень долгие и затратные в плане финансов.

Финансирование. Фото: скриншот YouTube.
Финансирование. Фото: скриншот YouTube.

И на внеочередном заседании правительства было решено, что на лечение инфарктов и инсультов необходимо поднять тарифы, а также выделить украинским больницам дополнительное финансирование в размере четь более двух миллиардов гривен.
Ведь очень серьезные последствия, вплоть до летальных исходов, от перенесенных инфарктов и инсультов «получают» пациенты.

Как сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко в Telegram-канал, в Украине подняли оплату лечения острого инфаркта миокарда до тридцати тысяч гривен ранее это сумма равнялась шестнадцати тысячам гривен. И это сумма за один случай, который будет пролечен.

Оплата лечения инсульта «подскочила» до двадцати шести тысяч гривен. Ранее ж было лишь девятнадцать тысяч гривен.

Остается надеется, что при таком повышенном тарифе на медицинскую помощь смертность от сердечно-сосудистых заболеваний «спадет». А пока же она составляет почти 65 процентов. И это страшная и пугающая цифра для Украины.

Ранее "Стена" писала, что  сегодня, 19 июня, проходят похороны Алексея Порошенко - отца экс-президента Украины Петра Порошенко, умершего 16 июня от инсульта. Церемония прощания проходит в Киеве – в Свято-Михайловском монастыре, на место уже прибыл Петр Порошенко со своей семьей. Панихиду проводит Епифаний – глава Православной церкви Украины.

Также сообщалось о том, что многие желают прожить долгую жизнь и не ощущать никаких проблем со здоровьем. Для этого нужно просто отказаться и от вредных привычек. Курение и алкоголь могут привести к необратимым последствиям и оказать негативное влияние на наше здоровье. От них страдает и сердечно-сосудистая система, что в дальнейшем может привести к инфаркту, инсульту и даже онкологии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.