В первый день лета - 1 июня - в Киеве заработала система фотовидеофиксации нарушений ПДД. В Министерстве внутренних дел давно ждали ее запуска, а потому первые итоги подвели в тот же день, и не пожалели. Нарушителей было «море».

Авто. Фото: скриншот YouTube.
Авто. Фото: скриншот YouTube.

А вот с июля месяца власть намерена еще и ужесточить требования по отношению к тем, кто находится за рулем: их ждут новые штрафы и суммы, которые придется выложить за нарушения, более чем внушительны.

Конечно, водители пытаются увильнут от оплаты штрафов. Но для тех, кто это сделал и проигнорировал оплату штрафов – ждет «сюрприз», пишет "Автотема".

Этим водителям блокируют банковские карты, счета в «ПриватБанке» и monobank. Такому «прекрасному» примеру могут последовать и другие банки страны. Ведь, как говорится, дурной пример заразительный.

Отметим, что в «ПриватБанк» распоряжения о блокировке из-за неоплаченного автоштрафа поступают от Государственной исполнительной службы автоматически. А если не указали, какой именно счет и на какую сумму блокировать, то банк блокирует все счета одновременно.

Так как бумажной волокиты больше нет, как то было ранее, то с помощью электронки все решается за пару-тройку дней. Но некоторые банки, как и раньше, тянут по несколько недель.

Ранее "Стена" писала, что Министерство внутренних дел намерено провести эксперимент, в соответствии с которым, зарегистрировать купленный автомобиль можно будет на месте, при совершении покупки. МВД намерено предоставить автосалонам и торговым организациям полномочия по регистрации транспортных средств.

Также сообщалось о том, что  в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но автомобиль самодельный, причем довольно нестандартный. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.