На боевом посту погиб Илья Струк из легендарного 503-го отдельного батальона морской пехоты, защищавший Украину на Донбассе с 2014 года. Он многое не успел сделать: отпраздновать свой день рождения, создать семью, стать офицером и ощутить вкус Победы. Но парень каждой минутой своей жизни приближал эту Победу. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Фото: Антикор
Фото: Антикор

Илья Николаевич Струк родился 1 августа 1995-го года в с. Летничье Владимир-Волынского района Волынской области.

Еще в 2014 году одним из первых он отправился защищать Украину от российской агрессии. Тогда ему было лишь 19 лет. Матрос 503-го отдельного батальона морской пехоты нес службу в подразделении гранатометчиком.

"Человек-война. Седьмой год на фронте, с которого так и не вернулся", — позднее напишут о воине те, кто его знал.

Он погиб 17 июня 2020 года. В этот день враг в который раз нарушил режим полного прекращения огня. По официальному сообщению командования ВМС ВСУ, Струк нес боевое дежурство на одной из позиций подразделения. В ходе обстрела он получил смертельное ранение.

А волонтер Серж Марко уточнил, что причиной смерти воина стала выпущенная противником снайперская пуля.

Искренний, с Богом в душе, общительный и ответственный. Таким запомнят Илью его побратимы.

Илья Струк. Фото: obozrevatel.com

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции будут выявлены, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях, теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram