Сегодня в Киеве прощались с Алексеем Ивановичем Порошенко, отцом 5-го президента. Он умер 16 июня из-за инсульта на 84-м году жизни. Похоронили Алексея Порошенко на территории родовой усыпальницы семьи, расположенной на Зверинецком кладбище. Здесь уже покоятся Евгения, мать Петра, и его старший брат Михаил. Данная информация была обнародована на сайте strana.ua.

Похороны Алексея Порошенко. Фото: strana.ua
Похороны Алексея Порошенко. Фото: strana.ua

На территорию усыпальницы имеется отдельный въезд с торца кладбища. Здесь большой участок земли, на котором стоят несколько построек: небольшие часовни и склепы с золотыми куполами. Возводили усыпальницу постепенно на протяжении 15 лет. При строительстве использовались дорогие материалы: итальянский камень, сусальное золото и гранит.

Утром отца Петра Порошенко отпевали в церкви. Одними из первых в Свято-Михайловский монастырь, где служили панихиду, прибыли депутаты "Евросолидарности": Андрей Парубий, София Федина, Нина Южанина, Артур Герасимов, Яна Зинкевич. Также присутствовал бывший секретарь СНБО Александр Турчинов. На прощание с Алексеем Порошенко-старшим несли исключительно красные розы.

Чуть позднее на ул. Трехсвятительской были замечены экс-генпрокурор Юрий Луценко с женой Ириной. Они также прибыли на службу в монастырь.

Петр Порошенко вместе с супругой Мариной, сыном Михаилом и дочками-двойняшками Евгенией и Александрой прибыли в Свято-Михайловский одними из последних. Алексея, старшего сына лидера "ЕС", в монастыре не было. 

Примерно в 12:00 гроб с телом Алексея Порошенко доставили в клуб Кабмина (Институтская, 7), где проходила церемония прощания.

Кроме присутствующих в церкви, сюда прибыли нардеп Алексей Гончаренко, бывший премьер-министр Владимир Гройсман, бывший министр социальной политики Андрей Рева и бывший министр культуры Евгений Нищук.

Похороны Алексея Порошенко. Фото: strana.ua

Похороны Алексея Порошенко. Фото: strana.ua

Похороны Алексея Порошенко. Фото: strana.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами.

Популярные новости сейчас

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Карантин существует только на бумаге: в ночных клубах Киева полно людей, гуляют без ограничений

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram