В субботу, 20 июня, в результате сильного ливня Москва превратилась в Венецию. В российской столице затопило проезжую часть многих улиц. На дорогах образовались целые реки, водой залило и подземные переходы. Больше всего от обильных осадков пострадал юг Москвы. Об этом пишет Обозреватель.

Потоп в Москве. Фото: скриншот YouTube
Потоп в Москве. Фото: скриншот YouTube

По информации Центра организации дорожного движения правительства Москвы, из-за последствий непогоды пришлось перекрыть движение транспорта в подтопленных районах.

Как отмечается, наиболее пострадала южная часть города. Водой залило участки Варшавского шоссе, проспекта Андропова, улицы Восточного Бирюлево и другие. Самые смелые водители пытаются проехать "вброд". Те, кому меньше повезло, ждут, когда уровень воды спадет.

Также движение перекрыто на улице Подольских Курсантов, в Востряковском и Булатниковском проездах.

Синоптики предупреждают, в ближайшие часы дождь в Москве продолжится.

В сети появились впечатляющие видео с затопленными улицами, машинами, которые плавают в воде, и целыми реками воды. В районе Варшавского шоссе полностью затопило один из подземных переходов, а из автомобилей на дороге образовались многокилометровые пробки.

Популярные новости сейчас

В Украине начали продавать пенсии: сколько нужно выложить

Кредит под 0%: в НБУ ошарашили украинцев

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Показать еще

Фото: Twitter ЦОДД

Фото: Twitter ЦОДД

Напомним, в понедельник, 15 июня, Киев накрыл хоть и кратковременный, но очень сильный дождь. И столичные улицы буквально на глазах стали превращаться в бурные потоки и прямо-таки в реки с грязной водой. Плавали автомобили, мусор, а люди прыгали через озера из дождевой воды. И мокрые пытались добраться домой. 

Также сообщалось, что в пятницу, 19 июня, одесситы увидели необычайной красоты грозовую тучу. Воздушное "цунами" необычайной красоты, которое образовалось во время грозы и превратилось в шторм на море не оставило жителей морского побережья равнодушным. Несмотря на то, что на Одессу надвигался локальный грозовой фронт, в городе особых погодных катаклизмов, к счастью, не произошло. По сообщениям местных жителей, в Одессе прошел только небольшой дождь, а туча ушла.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.