Еще в пятницу, в последний рабочий день этой недели, Национальный банк Украины установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 21 июня:

Доллар США – 26,76 грн.;

Евро – 30,05 грн.

Какова ситуация на межбанке? Фото: скриншот, youtube.com

На сегодняшний день успехи гривны очень скромные. Это связано с двумя главными причинами:

  1. активность нерезидентов, которые покупают дешевеющий доллар;
  2. рост спроса со стороны крупных импортеров.

Стоит указать, что наличный рынок на этой неделе остался заложником межбанка, и самостоятельной игры не вел. Ситуация была таковой, что он ориентировался на реальный спрос на валюту, а также на предложение по наличной валюте в своем регионе. Также к счету брались котировки межбанка.

Относительное снижение курсовой волатильности на торгах позволяет быть более спокойным наличному рынку и на этих выходных. Обменки будут работать в формате "с оборота" с достаточно низким уровнем спреда.

На сегодняшний день особых рисков для скачков котировок по доллару в выходные дни нет. Но, это касается только доллара и рубля. А вот евро остается опасной иностранной валютой для Украины.

Часть чиновников достаточно эмоциональна и международные торговые площадки могут реагировать на происходящие события на форуме изменением соотношения пары евро/доллар. Это немедленно опосредованно отразится и на курсе евро относительно гривны. Особенно после пятничной (ночной для Украины) азиатской сессии.

Курс доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", почему доллар падает, и что будет дальше?

Также мы писали, что в Украине резко обвалился доллар: евро также летит вниз - что происходит