Еще вчера, в последний рабочий день этой недели, Национальный банк Украины установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 20 июня:

Доллар США – 26,76 грн.;

Евро – 30,05 грн.

Стоимость доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Укрепление гривны состоялось как по отношению к доллару, так и к европейской валюте. Но, в размере только одной копейки в обеих случаях.

Стоит указать, что эта неделя на валютном рынке прошла менее динамично, чем ожидалось. При этом, результат поведения участников рынка для Национального банка Украины и гривны все-таки позитивный – сообщает Минфин.

Общая закономерность в поведении участников полностью сохранялась все 5 рабочих дней – продавцы и покупатели использовали тактику хитрости, чтобы выиграть на курсе.

Продавцы старались продаваться на пике котировок и "не светили" все объемы своего предложения. А покупатели вновь были привередливыми по курсу и боролись за каждую копейку — то уходя ненадолго с торгов, то быстро скупая валюту в моменты, когда котировки проседали ниже среднего уровня.

В выигрыше оказался Национальный банк Украины, скупив валюту по достаточно выгодной цене. А вот, что касается продавцов, то стоит отметить Укргазбанк. Он достаточно долго продавал доллар в пределах уровня 26,76 гривен, и по слухам среди участников рынка — это снова была валюта Нафтогаза.

А еще стоит указать, что согласно с данными Счетной палаты, в связи с ошибочным прогнозом по курсу валют, государственный бюджет Украины в январе-мае 2020 года недополучил 7 миллиардов гривен доходов. Это достаточно большая сумма. В Счетной палате считают, что правительству необходимо улучшать качество прогнозов основных макропоказателей, которые учитываются при утверждении государственного бюджета.

Цена золота влияет на ход спроисходящего на валютном рынке. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", валютный рынок продолжает лихорадить!

Также мы писали, что в Украине наблюдается резкий взлет доллара: никто уже не ждал такого курса валют

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще