Курс доллара в Украине находится в относительной стабильности, дорожая и дешевея незначительно. Курсом всех валют по отношению к украинской гривне заведует национальный регулятор банк НБУ, который определяет, каким будет курс.

Курс валют в Украине. Фото: скриншот youtube
Курс валют в Украине. Фото: скриншот youtube

Эксперты, финансисты аналитики, могут составлять прогнозы, каким будет курс, сопоставляя движение валюты по графикам и учитывая макроэкономические показатели, и такие же, но внутри страны. По мнению аналитика Вадима Иосуба, на следующей неделе курс доллара будет торговаться около отметки 26,7/26,9 гривен. Об этом сообщает "РБК-Украина".

Стоит сказать, что курс валют в обменниках немного дороже официального курса. Так комерческие структуры продают сегодня доллар за 26,74, покупают за 26, 17 грн.

Аналитик подчеркивает, что з прошедшую неделю курс доллара к гривне изменился незначительно и по-разному на различных сегментах валютного рынка. За одну рабочую неделю, курс вырос всего на 6 копеек.

Спред между средней продажей и средней покупкой сократился с 0,9% до 0,8% за счет более быстрого роста курса покупки по сравнению с продажей. По данным графиков и диаграмм, можно предположить, что пара гривна - доллар нашла баланс и находится в стабильности.

Стоит сказать, что Украина ожидает финансовое вливание от Всемирного банка, пообещавшего выделить миллиард долларов в экономику страны.  Общий размер вливаний от Всемирного банка, обещанный нашим дипломатам, составит миллиард долларов. Первый транш в размере 350 миллионов будет перечислено уже в июле, а остальные деньги – до конца года.

На прошедшей неделе наличный рынок на этой неделе полностью зависел от межбанка, и самостоятельной торги не вел.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в пятницу, в последний рабочий день этой недели, Национальный банк Украины установил следующий курс валют, который актуален и сегодня, 21 июня, доллар США – 26,76 грн, а евро – 30,05 грн.

Портал "Стена" информировал, что не только МВФ может выделить весомую сумму Украине, в июне наша страна получит деньги от Bсемирного банка.  Всемирный банк в целом выделит Украине 1 млрд долларов. В следующем месяце страна получит 350 млн, это будет первый транш от Всемирного банка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще