Украинские пенсионеры могут получить повышение выплат из-за карантина. Об этом сообщает портал Politeka.

Выплаты. Фото: скриншот видео.

Глава ПФУ Ирина Ковпашко сделала соответствующее заявление. Она напомнила, что размер средней зарплаты был больше десяти тысяч гривен, а затем она снизилась до девяти тысяч триста гривен.

Она сообщила, что если пенсионер продолжает работать, то он будет получать больше. Если заработная плата их не поменялась, то она будет делиться на меньшую и это повысит их индивидуальный коэффициент. Это приводит к повышению размера пенсионных пенсий.

пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua
пенсии, фото: glavcom.ua

"Условно говоря, если человек получал зарплату 4 500 грн, то мы ее сопоставляем со средней по Украине, и ее коэффициент выше – коэффициент заработной платы, который затем вкладывается в формулу", - заявила Ковпашко.

Отметим, что  средний размер выплат для пенсионеров в Украине вырос до 3 тысяч 400 гривен. Кроме того, 10,6 миллионов пенсионеров, размер пенсионных выплат которых не превышал 5 тысяч гривен получили одноразовую помощь в размере одной тысячи гривен. Также она сообщила, что в стране провели индексацию для восьми миллионов пенсионеров.

На сайте "Стена" мы сообщали, что в Украине продолжается пенсионная реформа, в рамках которой, увеличиваются требования к стажу, необходимого для выхода на пенсию, а для женщин, увеличивается пенсионный возраст. Так, с апреля 2021 года вырастет пенсионный возраст для женщин, а уже с 1 января 2021 года, украинцам понадобится дольше работать для выхода на пенсию. 

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Рост цен и девальвация гривны: в "Слуге народа" ошарашили украинцев

Уже официально: карантин собрались продлить - названы новые даты

Чтобы получать пенсию, придется заплатить: в ПФУ не стесняясь озвучили сумму

Показать еще