Владимир Зеленский подписал закон об отмене экзаменов для выпускников школ. Об этом сообщает портал УНИАН.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео.

Согласно закон школьники свободны от обязательной государственной итоговой аттестации в 2020 году. Об этом рассказала и.о. министра образования Любомира Мандзий.

"Закон подписан президентом", - сообщила он

Отметим, что данный закон был принят Верховной Радой 18 июня. Законопроект поддержали 356 нардепов.

В соответствии с документом, школьники, оканчивающие в 2019/2020 учебном году полное общее среднее образование, будут освобождены от государственной итоговой аттестации из-за распространения эпидемии коронавируса.

Согласно тексту законопроекта, в текущем году прохождение аттестации будет не обязательным, однако ученики смогут ее пройти по собственному желанию.

Школа. Фото: скрин youtube
Школа. Фото: скрин youtube

Кроме того, документ предусматривает предоставление Кабмину полномочий определять начало и окончание учебного года в течение карантина.

С начала распространения коронавирусной инфекции в Украине уже заболели 36 560 граждан. При этом в связи с успешной работой медиков побороть недуг смогла половина заразившихся. На сегодняшний день уже 16 406 получили отрицательный результат тестирования после инфицирования COVID-19 и лечения болезни, а для 1002 пациентов болезнь закончилась летальным исходом.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Также мы сообщали, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.