Журналист и телеведущий Андрей Пальчевский продолжает открыто высказываться об экономической ситуации в Украине, а также комментировать действия политиков и власти. В эфире программы "Прайм" на телеканале "112 Украина" журналист признался, насколько Владимир Зеленский разочаровал украинцев, а также предрек стране нищенское "побирание" на коленях перед другими государствами. Об этом пишет портал Рoliteka.

Андрей Пальчевский. Фото: youtube

По словам Андрея Пальчевского за то время, пока Украина подняла голову как независимое государство, процветание и безнаказанность олигархата в стране привели к тому, что Украина полностью обнищала. Пальчевский утверждает, что для того, чтобы в своем развитии догнать хоть соседнюю Польшу, стране понадобиться еще как минимум полвека.

"Для того чтобы догнать Польшу, сколько нам лет надо сейчас, 50? 50 и так далее. Для того чтобы догнать Польшу, что уже в принципе уже… из-за того, что профукали гады все, что можно… нам надо сделать то-то, то-то. Нам надо унять, утихомирить нашу элиту, их аппетиты",- сказал Андрей Пальчевский.

Кроме того, журналист отметил, что все украинские президенты проявляли пассивность в отношении наказания виновных в сложном положении государства, а также подчеркнул, что Украина сейчас находиться на коленях из-за своего экономического положения.

"Ни один не поднял, ни один президент не поднял руку ни на одну голову, никого не посадили в тюрьму. И безнаказанность украинского олигархата достигла такого предела, что страна пала на колени от нищеты",- сказал телеведущий.

Андрей Пальчевский прокомментировал роль действующего президента Украины Владимира Зеленского в решении этого вопроса и заявил, что украинцы испытали огромное разочарование в нем, поскольку возлагали большие надежды на шестого лидера Украины.

"На фоне Зеленского, скажите мне, кажется Порошенко уже таким страшным? Я скажу – нет. Потому что разочарование такое, что даже уже этот Петя…", - заявил Пальчевский и призвал украинцев к взрослению и переходу к решительным действиям, поскольку "мы закончим реально на коленях, где-нибудь на клубничных полях Финляндии".

Ранее "Стена" писала, что Пальчевский активно комментирует ситуацию не только в Украине, но и в мире. Не смог пройти стороной журналист недавние события в США, где после убийства полицейским афроамериканца начались массовые протесты. 

Напомним, что на вопрос, заданный Telegram-каналом Kyiv Liv, кому на предстоящих выборах подписчики готовы доверить Киев, 25% голосов было отдано в пользу кандидатуры Андрея Пальчевского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще