Около 10 часов утра 21 июня в Киеве произошел взрыв в многоэтажном жилом доме. По предварительной информации, в девятиэтажном доме произошел взрыв газовоздушной смеси без последующего горения. Как сообщает пресс-служба ГСЧС, по состоянию на 7 часов 22 июня стало известно о трех погибших, 5 человек получили травмы. При этом, пока неизвестна судьба еще трех человек.

Взрыв дома в Киеве. Фото: скрин youtube
Взрыв дома в Киеве. Фото: скрин youtube

Сообщается, что на месте происшествия развернут штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций, завалы круглосуточно разбирают сотрудники ГСЧС и Нацполиции. Было проведено укрепление строительных конструкций.

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

Фото: dsns.gov.ua

На месте работает более 460 человек и 70 единиц техники, при этом, от ГСЧС для ликвидации последствий работает 170 человек и 30 единиц техники.

Сообщается, что киевские власти развернули для людей, которые живут в пострадавшем доме, палаточных городок, было обеспечено также медицинское обеспечение и питание. Часть людей будут жить в столичных интернатах, кто-то поселится в номерах, которые предоставила «Укрзализныця».

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что конструкции поврежденного дома были укреплены, однако, по словам специалистов, его придется снести.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

В результате взрыва, были разрушены межэтные перекрытия 4,5,6,7 и 8 этажей. В качестве основной версии рассматривается взрыв газа, хотя глава МВД Арсен Аваков допустил возможность использования взрывного устройства.

View this post on Instagram

Взрыв на Позняках. С места происшествия вывезли около 60 т строительных конструкций Продолжается ликвидация последствий взрыва. Напомним: На Позняках в Киеве произошел взрыв в многоэтажке, есть погибшие (обновляется) На кадрах видны разрушенные плиты, перевернутая вверх дном домашняя утварь, поврежденные конструкции дома и обвалившиеся этажи. Сегодня в Киеве взорвалась часть дома на Позняках. Спасатели говорят, что предварительной причиной происшествия считается взрыв газовоздушной смеси. Однако о точной причине говорить рано: не исключаются все версии, вплоть до детонации взрывного устройства. По данным ГСЧС, нашли уже одну погибшую женщину, в полиции заявляют о двух жертвах. Люди, которые представились жильцами дома, рассказали что несколько дней назад в подъезде меняли газовые счетчики, после чего в доме был слышен запах газа. В мэрии столицы заявили, что эвакуированных жильцов отселят в интернат на Харьковском шоссе. Соседние дома проверят специалисты, а что делать с домом, где произошел взрыв, решат после вывода конструкторов. Позже министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что отрабатываются две версии: взрыв газа или детонация взрывного устройства. Офис генпрокурора уже открыл уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с газом, а в коммунальных учреждениях проходят неотложные обыски. Источник: Спасатели КАРС КМДА ЗВОНИТЕ В СЛУЧАЕ СЕРЬЕЗНЫХ ЧП 0444303713 https://m.facebook.com/KARS.Kyiv/

A post shared by dtp.kiev.ua (@dtpkievua) on

Ранее мы писали о том, что, согласно проведенному среди украинских заробитчан в Польше опросу, 63% из них испытывают трудности с финансами и рассматривают другую страну ЕС для миграции.

Также мы писали о том, что в ГСЧС предупредили украинцев об ухудшении погоды сегодня, 22 июня – по большей части страны пройдут грозовые дожди.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.