В Украине 14 областей не подходят под критерии ослабления карантина. Об этом сообщает телеграм-канал Коронавирус Украина.

Скорая помощь. Фото: скриншот видео.

Закарпатская и Черновицкая область имеют слишком большой показатель заполненности больничных коек. Также ослабление вероятно не наступят в Днепропетровской, Донецкой, Николаевской, Одесской и черниговской области - здесь слишком низкий показатель охвата тестов.

Волынская, Львовская и Ровенская область не имеют достаточно позитивных результатов методом ПЦР, а в Тернопольской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Житомирской области нет достаточного числа показателей инцидентности.

Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине, фото: скриншот YouTube

Отметим, что с начала эпидемии и по сегодняшний день в Украине уже 37 241 граждан получили диагноз "инфицирование COVID-19", при этом только около половины из них смогли вылечиться от недуга и получить отрицательный результат контрольного теста.

За сутки 21 июня в стране зарегистрировали 681 новых пациентов, заразившихся коронавирусной инфекцией. По состоянию на утро 22 июня выздоровело 16 642 человек. Для 1012 пациентов болезнь закончилась летально.

В связи с непрекращающимся ростом новых случаев инфицирования COVID-19 правительство Украины продлило адаптивный карантин до 31 июля и ввело ряд новых запретов для украинцев.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также мы сообщали, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Погода разметает Украину на Ивана Купала: сильные ливни с ураганным ветром - синоптики назвали области

В Кабмине призвали готовиться: полное изменение пенсий, зарплат и соцвыплат через два месяца

Резкое снижение температуры: в Украине станет по-весеннему свежо. Названы даты

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.