Врыв дома на Позняках забрал жизнь целой семьи, за исключением младшей дочери. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Результаты взрыва на Позняках. Фото: скриншот видео.

Спокойное и солнечное утро воскресенья, 21 июня, ознаменовалось трагедией в столице Украины – Киеве: произошел взрыв газа в многоквартирном жилом доме на столичных Позняках на улице Соломии Крушельницкой.

Как утверждают очевидцы трагедии, взрыв был очень сильным. В результате происшествия обвалилось несколько этажей жилого дома, также полные разрушения есть и внутри квартир, которые находились с эпицентром взрыва.

К огромному сожалению, без человеческих жертв не обошлось. В результате ЧП погибла целая семья и лишь 18-летняя девушка выжила. Она осталась сиротой.

Анастасия Недашковская. Фото: Фейсбук.

Выжившая Настя Недашковская была у своей подруги дома. Вся ее семья, состоящая из тети 45-летней Инне Недашковской, отчима 50-летнего Владимира и их старшего сына – 29-летнего Евгения, погибла в тот злосчастный дань.

Как рассказала кума семейства Ирина Калдина, Владимир Работал на железной дороге, а Инна работала продавцом.

"Сама Инна сирота, от нее в детстве отказались родители. Ее забрала, удочерила и воспитывала тетя. Потом Инна вышла замуж за Володю. Они стояли в очереди на квартиру на железной дороге и вот получили в этом доме", – рассказала женщина.

Девушка смогла выжить, вовремя пригнувшись, и плита не придавила ее.

Ранее "Стена" писала, что мэр Киева Виталий Кличко рассказал членам комиссии, что в результате взрыва, произошедшего 21 июня 2020 года в девятиэтажном жилом доме, конструкции здания были серьезно повреждены. Согласно предварительной информации, угрозы другим секциям здания нет. По словам Кличко, часть людей переночевали у родственников или знакомых, другие временно расселены в интернате на Харьковском шоссе, где им предоставили все необходимое.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Также сообщалось о том, что  происшествие не помешало некоторым жителям этого дома разместить объявление о продаже апартаментов. Так в здании на улице Григоренко продается однокомнатная квартира за 39,3 тысячи долларов. "Чистая продажа. Фотографии соответствуют. Торг возможен аргументированный, объективный и после просмотра. Комиссия 3 процента", - сообщают в объявлении.    

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.