В Черновицкой области произошло ЧП. Река Черемош вышла из берегов в результате чего прорвало дамбу.

Потоп. Фото: скриншот Facebook
Потоп. Фото: скриншот Facebook

Как сообщает Телеграм-канал Украина в шоке, в результате прорыва дамбы некоторые села уже оказались отрезаными от цивилизации. Воду и продукты питания спасатели туда доставляют вертолетами. Объявлен второй уровень опасности: размыты дороги и подтоплены мосты.

В ГСЧС отмечается, что по состоянию на 17:00 22 июня 2020 года в пределах сел Банилов, Слобода-Банилов Вижницкого района была повреждена дамба № 5, в результате того, что вышла из берегов река Черемош. 

Затоплены населенные пункты Банилов и Слобода-Банилов, что в Черновицкой области. 

Правоохранительные органы сообщают о возможном проведении эвакуации. 

Фото: скриншот Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

В социальной сети Facebook появилось видео инцидента.

➡️ Станом на 17:00 год. 22 червня 2020 року в межах сіл Банилів, Слобода-Банилів Вижницького району, на пошкодженій ділянці дамби № 5, стався прорив дамби паводковими водами річки Черемош, очікується затоплення населених пунктів Банилів та Слобода Банилів. На місце виїхало керівництво БУВР Пруту та Сірету, управління цивільного захисту населення Чернівецької ОДА, служба ДСНС та інші. Про прийняті відповідні управлінські рішення буде повідомлено додатково.

Posted by Басейнове управління водних ресурсів річок Прут та Сірет on Monday, June 22, 2020

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Также мы писали, что на Прикарпатье прошел смерч. Ситуация случилась 21 июня, в воскресенье, недалеко от поселка Обертын в Тлумацком районе Ивано-Франковской области. В этом месте прошел довольно сильный смерч. На видео можно заметить, как над деревьями и домами в небо поднимается большой темно-серый вихрь. Повредил ли что-либо смерч в этот раз – не уточняется. Однако, судя по кадрам, торнадо было достаточно сильным.

Ранее Стена писала, что синоптики отмечают ухудшение погодных условий по всей территории Украины. В Украине не прекращают гостить циклоны, которые провоцируют стихийные набеги непогоды в разных уголках страны. Но украинцам в ближайшее время не стоит надеятся на резкое улучшение атмосфрных условий, ведь предстоящие погодные качели еще успеют себя показать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram