Резонансное убийство 22 мая семерых человек на Житомирщине всколыхнуло всю страну. В результате стрельбы в рыбацком домике погибли ветераны АТО, бойцы Нацгвардии и волонтер. Незадолго после этого был задержн и подозреваемый. Им оказался владелец пруда Анатолий Захаренко. 

Полиция. Фото: скриншот YouTube
Полиция. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель после задержания Захаренка было проведено первые 20 экспертиз в рамках дела об убийстве людей. В результате проведенных экспертиз выяснилось, что Анатолий Захаренко был трезвым и вменяемым. 

Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Юрий Олейник. По словам чиновника, основываясь на данных врача-нарколога, 22 мая подозреваемый не употреблял алкоголь. Следов алкоголя в его крови не обнаружено. 

В рамках следствичя также была назначена психолого-психиатрическая экспертиза, которая показала, что Захаренко мог осознавать значение своих действий и управлять ими, может осознавать значение своих действий и управлять ими и сейчас. 

Также чиновник отметил, что следствие прорабатывают несколько версий для того, чтобы установить объективные причины конфликта. Одна из версий - конфликт Захаренко с двумя мужчинами, которые упрекнули его в том, что он проживал в России и не проходил службу в АТО. 

Отмечается, что сроки нажождения Захаренко под стражей продлят в интересах следствия. Необходимо время для того, чтобы пройти все необходимые для следствия экспертизы. 

Также мы писали, что в Мукачево произошла перестрелка из автоматов возле жилого дома. Возле жилого многоэтажного дома жителей напугали выстрелы из огнестрельного оружия. Около десяти часов вечера произошла стрельба из автоматов на улице Верди. 

Ранее Стена писала, что в Житомирской области снова случился конфликт между одним из местных жителей и молодыми людьми, вследсвие которого 8 человек получили ножевые ранения, а один умер на больничной койке от полученных ударов ножом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram