Гражданам Украины могут списать накопившуюся задолженность за коммунальные услуги. Об этом сказано в проекте закона № 3323, опубликованном на портале Верховной рады. Данная информация была обнародована на сайте elise.com.ua.

Коммунальные платежи. Фото: РБК-Украина
Коммунальные платежи. Фото: РБК-Украина

Комитет украинского парламента по вопросам антикоррупционной политики в ходе заседания пришел к выводу, что законопроект № 3323 «О списании задолженности граждан за поставки природного газа, централизованное отопление и снабжение горячей воды, снабжение электроэнергией, которая сформировалась по состоянию на 1 января 2020 года» отвечает требованиям нынешнего законодательства и не имеет коррупционных рисков.

Соответствующее решение в Совете было принято 16 июня 2020.

«Проект признать соответствующим требованиям нынешнего законодательства с замечаниями», — сказала глава комитета Анастасия Радина.

В пояснительной записке указано, что проект закона предусматривает списание долга населения за такие виды услуг:

за природный газ перед поставщиками природного газа для потребностей бытовых потребителей, который сформировался состоянию на 1 января 2020 года;

за централизованное отопление и горячее водоснабжение, услуги населению субъектами хозяйствования, являющимися поставщиками данных услуг, по состоянию на 1 января 2020 года;

за поставки электроэнергии для каждого класса потребителей перед соответствующими поставщиками услуг, который сформировался к 1 января 2020 года.

Списание долга в соответствии с настоящим Законом осуществляется в порядке, который установлен Кабмином Украины.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram