США перебрасывают в Польшу большое количество солдат и десятки истребителей. Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда на запланированной в среду в Белом доме встрече планируют согласовать перевод в республику из ФРГ нескольких десятков американских F-16, а также одного из командований. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украинский Диалог.

Американские военные. Фото: Версия.Инфо
Американские военные. Фото: Версия.Инфо

США намерены перебросить в Польшу в два раза больше солдат, чем планировалось ранее, включая несколько десятков истребителей. Из ФРГ в Польшу планируется перебросить примерно 30 американских F-16. Помимо того, будет переведено командование 5-го корпуса Армии США из Кентукки, у которого имеется штаб в Германии. Всего в страну прибудут до двух тысяч американских военных.

Ранее стало известно о планах направить для дислокации на польской территории примерно тысячу американских солдат. Прорабатывается также вопрос о покупке Варшавой боевых вертолетов и передачи ей пяти транспортных самолетов C-130 Hercules.

Для чего запланирован такой шаг, СМИ не сообщают. По всей вероятности, данная информация является засекреченной.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также отметил, что у представителей ОБСЕ и ООН на данный момент нет возможности попасть на неподконтрольную территорию с целью мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram