Коронавирус в Украине и не собирается отступать. Число заболевших за сутки увеличивается с каждым днем. В МОЗ это связывают с тем, что из-за послабления карантинных ограничений, граждане решили что карантина уже нет совсем. В связи с этим, наша страна попала в список стран красной зоны. Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма.

Украина попала в красную зону. Фото: скриншот YouTube
Украина попала в красную зону. Фото: скриншот YouTube

Сообщается, что МОЗ обнародовало новый список стран "красной" и "зеленой" зон. Красной зоной обозначены государства с повышенным распространением коронавируса. Такая страна не соответствует нормам для активного возобновления международного авиасообщения. Украина среди их числа.

Странами с широким распространением COVID-19 считаются государства, в которых число случаев заражения коронавирусом насчитывает более 40 человек на 100 тысяч населения.

В сообщении говорится, что прибывшие из стран красной зоны, обязаны в Украине пройти двухнедельный карантин, то есть находиться на обсервации или воспользоваться приложением "Дій вдома".

Лицам, приехавшим из стран зеленой зоны, не нужно проходить обсервацию, но они должны иметь страховку, которая покроет все расходы на обсервацию и лечения в случае обнаружения COVID-19.

Стоит отметить, что такие страны, как Польша, Египет, Турция, Болгария оказались в зеленой зоне.

[embed]https://www.facebook.com/DARTUkraine/photos/a.114995343460668/152534329706769/?type=3&__xts__

Напомним, что по состоянию на утро вторника, 23 июня, в стране уже 38 074 человек получили подтверждение инфицирования после соответствующего тестирования с начала эпидемии. За минувшие сутки зафиксировано 833 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. 

Ранее Стена писала, что ученые пришли к выводу, что коронавирус вполне способен сохраняться в воде на протяжении 25 суток. Если температура воды будет достаточно низкой, то вирус, обозначили ученые, может держаться в воде достаточно долго. Если говорить о реках и озерах, то этот срок может достигать примерно 25 дней. Для того чтобы заражение было возможным, считают исследователи, нужно, чтобы на каждые 100 миллилитров воды было не менее 100 вирусных частиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram