В западной части Украины уже несколько дней бушует непогода: мощнейшие ливни спровоцировали паводки.

Паводок. Фото: скриншот YouTube.
Паводок. Фото: скриншот YouTube.

Так, реки выходят из берегов, плотины прорывает большая вода и многие населенные пункты уже сильно подтоплены.

Люди в селах остались отрезанными от цивилизации. Спасатели же всеми силами, используя вертолеты  и спецтехнику, организовывают доставку продуктов питания пострадавшим.

Многих украинцев пытаются эвакуировать из своих домов, так как неизвестно, когда погода успокоится. А пока спасатели объявили самый серьезный – красный уровень опасности.

Отметим, что наиболее пострадали на сегодняшний день сразу три области: Закарпатская, Черновицкая и Ивано-Франковская.

Однако и столицу Украины – Киев – грозовые дожи тоже затронут. Уже сегодня вечером и завтра возможен град и шквалы до 20 метров в секунду.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что уже долгие годы ученые говорят о глобальном потеплении. Коснуться это явление, конечно, сможет и Украину. Ожидается, что из-за глобального потепления придет не только сильная жара, но и засухи, а также ураганы. Согласно информации специалистов Национального управления океанических и атмосферных исследований США, район, в котором расположена наша страна, имеет самый высокий рост температуры. Речь идет о показателе за последние 30 лет.

Также сообщалось о том, что  эта зима во многих странах мира, в том числе – и в Украине, была довольно теплой. В нашей же стране почти что не было привычных сугробов снега. Теперь стало известно, что среди лета один из самых популярных курортов засыпало снегом. В сети появились кадры с места событий.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.