Мечта украинцев и приоритет для украинской власти – это вступление в Европейский союз. И на этом пути Украина намерена внедрить сразу три безвизовых режима: авиационный, промышленный, а также продовольственный.

Безвиз. Фото: скриншот Telegram
Безвиз. Фото: скриншот Telegram

Самым главным на сегодняшний день в Украине является именно продовольственный безвиз, так как наша страна уже «подстроила» законодательство к качеству и безопасности продовольственной продукции, пишет Telegram-канал onenewsУкраина. 

Также это позволит продвигать украинскую продукцию на европейский рынок уже в более крупных масштабах.

Как заявила вице-премьер по вопросам евроинтеграции Ольга Стефанишина, все действия Украины сейчас направлены на вступление вЕС.

Также Ольга Стефанишина отметила, что уже на вследующем саммите Евросоюза с Украиной соглашение об общем авапространстве будет подписано, что откроет путь к авиационному "безвизу" после возобновления безвизовых поездок украинцев в Европу.

Ранее "Стена" писала, что  Украина потенциально может попасть в список стран, откуда будет разрешен въезд граждан в ЕС. Однако, решение все же будет зависеть эпидемиологической ситуации. По словам Йоханссон, Евросоюз предлагает гибкий подход к снятию ограничений на поездки в ЕС. 

Также сообщалось о том, что  в Министерстве финансов заявили, что Украина получила второй транш в 500 миллионов евро в рамках кредитной помощи от Евросоюза. Это четвертая программа макрофинансовой помощи. Эти деньги нужно будет отдать до 2035 года. Также кредит был выдан под 0,125% годовых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.