Известная балерина Светлана Ефремова умерла в возрасте семидесяти трех лет. Об этом сообщает портал МК.

Свеча памяти. Фото: скриншот видео

Женщина танцевала в лучших театрах СССР и РФ, а также была педагогом. Работала с такими солистами как Анастасия Соболева, Светлана Бедненко, Ирина Кошелева.

Балерина родилась 24 ноября 1946 года в городе Чебоксары. Она закончила первую чувашскую балетную студию при Ленинградском хореографическом училище имени А.Я Вагановой в 1966 году.

Светлана Ефремова. Фото: кино.театр.ру

До девяносто второго года она была солисткой в государственном Ленинградском государственном академическим театре оперы и балета имени Кирова, который впоследствии стал называться Мариинским театром. В составе труппы она гастролировала по всему миру, включая страны Европы, Америки и Азии. Также  артистка работала какое-то время в Михайловском театре.

Она снималась в концертах "Принц и Золушка", "Приглашение к танцу". Кроме этого, она является лауреатом Международного конкурса артистов балета в Варне.

Прощание с Ефремовой проходит 23 июня. Балерину похоронят на Смоленском кладбище.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступила жалоба о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В результате, после прибытия на место, сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, после чего, тот скрылся в своем доме. Появились дополнительные подробности происшествия.

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были выявлены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позже выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре, полиция Польши задержала подозреваемого, коим также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил соотечественников из-за денег. Это является вероятным мотивом возможного преступления. На данный момент суд еще не состоялся и правоохранители устанавливают точную картину происшедшего.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще