Черновицкая область терпит бедствие из-за паводков, спровоцированных выходом из берегов реки Черемош. 

Потоп. Фото: скриншот Telegram
Потоп. Фото: скриншот Telegram

Как пишет РБК-Украина, Черновицкая ОГА в связи с подтоплениями опубликовала список рекомендаций местным жителяк как действовать в случае потопа. 

Так как угроза подтопления все еще остается высокой жителям Буковины порекомендовали следовать плану действий на случай подтопления. 

В первую очередь необходимо подготовить документы, деньги, ценные вещи, а также запас продуктов питания и одежды на несколько дней. 

Также необходимо проследить, чтобы мобильный телефон всегда был заряжен на максимум и убедится, что на нем достаточно средств для совершения звонков.

Кроме того, в ОГА советуют переложить все ценные вещи, продукты питания и документы как можно выше. 

Выходя из дома необходимо отсоединить все приборы от электросети, а также перекрыть воду и газ и закрыть окна и двери. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль прибыл в Черновицкую область и посетил населенные пункты, которые пострадали от паводка. Он отметил, что 24 июня будет проведено заседание комиссии ТЭБ и ЧС, на которых будет рассмотрен вопрос выделения средств для преодоления последствий стихии.

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

Фото: Телеграм-канал

Также мы писали, что в следствии интенсивных дождей и порывов ветра 22-23 июня в Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской областях произошло падение деревьев, подтоплены значительное количество жилых домов и автомобильных дорог.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Ранее стена писала, что специалисты отмечают, что показатель роста температуры в 2019 году в Украине был в 3,5 выше, чем среднее значение по всему миру. То есть, холодное время года стало более теплым, а теплая пора стала еще жарче. Все это влияет на выпадение осадков. Отмечается, что в зимнюю пору года чаще выпадает не снег, а дождь. При этом летом сильные ливни могут сопровождаться сильными шквалами ветра. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram