Несмотря на то, что в Украине продолжается рост заболеваемости COVID-19,  в компании "Укрзализныця" сообщили, что восстановят соединение со Львовом. Как известно, Львов до сих пор был отрезан от железнодорожного сообщения. 

Укрзализныця. Фото: скриншот Youtube
Укрзализныця. Фото: скриншот Youtube

Как сообщает РБК Украина, "Укрзализныця" возобновляет железнодорожное сообщение со Львовом. С завтрашнего 25 июня, также восстановят пригородное сообщение во Львовской области. 

Компания сообщила, что поезда во Львов смогут курсировать уже с 26 июня. По сообщениям пресс-служба железной дороги, УЗ возобновляет рейсы поездов столицу, и Одессу. Билеты на такие направления как Киев - Львов, львов Одесса уже можно забронировать в кассах или на сайте компании.

  • №743/744 Дарница, Киев - Львов;
  • №715/716 Киев - Львов;
  • №91/92 Киев - Львов;
  • №12/11 Львов - Одесса.

Ранее, даже те поезда с Ивано-Франковска, которые уже курсировали к центру и востоку Украины, не делали остановки во Львове. Объясняли это повышенным эпидемиологическим состоянием Западной столицы.

Ранее стало известно о том, что со вторника, 23 июня начали курсировать еще 27 пригородных поездов по "Юго-Западной железной дороге" и с 24 июня - 23 поездов по филиалу "Южная железная дорога".

Известно, что по железным дорогам Украины передвигается 533 пригородные поезда, теперь их станет 583. "Укрзализныця" обращается к пассажирам, взывая быть максимально осторожными и выполнять рекомендации при проезде железнодорожным транспортом.

Имеется ввиду соблюдение дистанций, ношение маски, и мытье рук. 

Также на портале компании напомнили, что согласно постановлению Кабмина от 20 мая 2020 года, назначение пригородных поездов осуществляется в соответствии с принятыми решениями региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по каждой области отдельно.

На сайте "Стена" мы сообщали, что на сайте "Укрзализныци" сообщается, что компания продолжает постепенно возобновлять маршруты, которые перевозили людей до карантина. 

Портал "Стена" информировал, что  с началом лета украинцы стали больше путешествовать, "Укрзализныця" постепенно начала восстанавливать железнодорожное сообщение по Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще