Несмотря на то, что в Украине вот уже десять дней, как статистика по заболеваемости держится на достаточно высоких показателях в компании “Укрзализныця” сообщили о запуске дополнительных электричек. При этом, в таком транспорте нередко ездит значительно больше людей, чем это сейчас допустимо. Из-за духоты в вагоне нередко пассажиры не используют масок, а о социальной дистанции нечего и говорить. 

В Украине увеличится количество электричек. Фото: скриншот YouTube
В Украине увеличится количество электричек. Фото: скриншот YouTube

Тем не менее, уже с 23 июня по Украине к раннему количеству будет добавлено еще 50 электричек, сообщает lb.ua. 

На сайте “Укрзализныци” сообщается, что компания продолжает постепенно возобновлять маршруты, которые перевозили людей до карантина. На данный момент по всей Украине в рейс выпустили 533 пригородных поезда. Этот вид транспорта особенно популярен у людей, которым нужно добраться на дачу. Довольно часто большинство пассажиров в электричках составляют люди пожилого возраста. 

Сообщается, что уже со вторника, 23 июня начнут курсировать 27 пригородных поездов региональной филии “Юго-Западная железная дорога” и 23 поезда “Южной железной дороги”. 

Таким образом, с 24 июня по Украине пассажиров уже будут перевозить 583 пригородных поезда.  

При этом, пресс-служба решила напомнить будущим пассажирам о необходимости соблюдать противоэпидемические правила, а именно в электричке обязательно ехать в маске, соблюдать социальную дистанцию и если у человека стали проявляться симптомы ОРГИ или гриппа - оставаться дома и обратится за помощью к врачу. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в стране началась вторая волна заболеваемости коронавирусом. Он отметил, что   в двух областях Украины наполнение больниц инфицированными коронавирусом превышает 50%. Поэтому, сейчас в правительстве говорят об ужесточении карантина.

Также "Стена" писала, что глава государства Владимир Зеленский дал задание министру инфраструктуры Владиславу Криклию закупить электропоезда, которые будут иметь хорошую систему кондиционирования и вентиляции. Это бы уменьшило риски инфицирования во время поездки между пассажирами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram