Народные депутаты официально обратились в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы там пояснили могут ли телеканалы показывать сюжет, где президент использует слово "засранцы". Они уверены, что "это разжигает вражду и ненависть, да и перечит принципам морали и этики". Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина 24/7.

Владимир Зеленский. Фото: Zik.ua
Владимир Зеленский. Фото: Zik.ua

"Хотел бы я сказать, что вы, парни, засранцы."

Так президент обратился к дальнобойщикам, создавшим чат по обсуждению вариантов проезда, где не контролируется перевес фуры. Зеленский лично присоединился к группе и удивился от происходящего.

Депутаты от "Евросолидарности" требуют разъяснений из-за слов Зеленского о "засранцах".

«Европейская Солидарность» обратилась с запросом в Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой дать пояснения, могут телеканалы ли транслировать высказывания главы государства со словом «засранцы», не является ли это нарушением этики и морали, и не приведет ли это к подрыву общественной морали, не может ли это трактоваться как разжигание ненависти и вражды.

«В контексте недавних решений Нацсовета по внеплановой проверке одного из телеканалов за слово «ср ... ка», просим предоставить сведения, проведен мониторинг украинских телеканалов по использованию высказываний главы государства со словом «засранцы» и будут предназначены внеплановые проверки всех медиа, это транслировавших», — сообщили в пресс-службе партии «Европейская Солидарность».

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммуслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram