Пятого президента Украины Петра Порошенко обязали явиться на допрос 30 июня  в Государственное бюро расследований в рамках уголовного расследования, по которому бывший президент будет проходить в качестве подозреваемого. Об этом пишет телеграм-канал "Суровая Украина".

Петр Порошенко. Фoто: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фoто: скриншот YouTube

В паблике разместила повестку для Порошенко, из которой следует, что согласно статьям 133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины Государственное бюро расследований намерено провести допрос пятого президента Петра Порошенко в следующий вторник, 30 июня 2020 года. 

Допрос и остальные процессуальные действия следователей Государственного бюро расследований анонсированы на 10:00 30 июня. Многие эксперты уверяют, что скорее всего, Порошенко сможет избежать наказания по данному делу.

Кроме того, в тексте документа указан номер уголовного производства, которое соответствует открытому ведомством ранее производству по факту возможного захвата государственной власти Петром Порошенко.

Данное уголовное дело было открыто на основании заявления бывшего заместителя главы Администрации Виктора Януковича Андрея Портнова. 

Петру Порошенко напомнили также, что явка в ведомство должна происходить в обязательном порядке, а бывший президент должен принести с собой паспорт. Стоит отметить, что в повестке также указаны возможные причины, по которым Петр Алексеевич имеет право не явиться на допрос.

Ранее Зеленский прокомментировал обвинения Порошенко в свой адрес, что Порошенко лишь играет роль жертвы и с успехом "подогревает" ситуацию вокруг своей политической персоны. "Он хочет быть жертвой. Он хочет, чтобы все полагали, что в Украине есть политические преследования".

На сайте "Стена" мы сообщали, что у пятого президента Украины проблемы нарастают, казалось бы, геометрической прогрессии: то суд, то смерть отца, то очередное противостояние с шестым президентом страны Владимиром Зеленским.

Портал "Стена" информировал, что Офис генпрокурора Украины открыл уголовное производство по заявлению нардепов по факту слежки за 5-м президентом Украины, нардепом от "Евросолидарности" Петром Порошенко. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Проверят все до копейки: налоговой хотят открыть доступ к банковским счетам украинцев

Показать еще