В последние две недели в Украине фиксируется рост зараженных коронавирусной инфекцией. И хоть цифры стремительно растут в правительстве возвращаться в жесткий карантин не будут.

Коронавирус. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Телеграм-канал Легитимный, усиливать карантин в правительстве не будут даже если отметка зараженных перешагнет 1000 в день. Как отмечает источник в Офисе президента, в правительству поставлена задач готовиться к худшему развитию событий и сдерживанию второй волны заболеваемости без возобновления жесткого карантина. 

Также отмечается. что чиновники из правительства начнут вести более строгую информационную кампанию, якобы "угрожая" населению введением карантинных ограничений. Однако в ближайшее время правительство не планирует введение карантина. 

В обществе должна сформироваться мысль, что их предупреждали и они «сами виноваты», а введут ужесточение карантина, когда будет резкий всплеск эпидемии. Кроме того эта мсль также будет использована в информационной войне против местных властей. Если в определенном регионе будет вспышка коронавируса, то в этом обвинят местную власть, которая это допустила.

Фото: скриншот Телеграм-канал

Напомним, что по состоянию на утро 25 июня 2020 года, прирост инфицированных коронавирусом в Украине снова оказался рекордным – за сутки выявлено 994 новых случая заболевания. В целом, количество заболевших в Украине с начала эпидемии перешагнуло отметку в 40 тысяч и составило 40008 случаев. Общее количество летальных исходов – 1067, за сутки умерло 16 человек. С начала эпидемии выздоровело 17758 человек.

Также мы писали, что Киевская область под угрозой усиления карантина. Это случится в том случае, если на протяжении трех дней не будет падения динамики заболеваемости COVID-19. На данный момент этот показатель составляет 23,23%.

Ранее Стена писала, что в Киеве разрешат работать ресторанам, кафе, бассейнам, театрам и кинотеатрам. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации Киев еще вернется к ограничениям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram