Медики всего мира единогласно прогнозируют вторую волну коронавирусной инфекции, которая накроет мир уже осенью. Однако помимо пандемии медики отмечают, что с наступлением холодных месяцев активизируются и другие вирусы.

Больница. Фото: скриншот YouTube
Больница. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Хвиля, пандемия коронавирусной инфекции в этом году будет осложнена всеми известными заболеваниями как респираторные инфекции и грипп. 

Эпидемиолог Людмила Мухарская отмечает, что в осенний период опасность повысится в связи с тем, что к коронавирусной инфекции подключатся еще и различные респираторные инфекции и в том числе грипп. По мнению эпидемиолога это может наложиться на циркуляцию коронавируса. 

Мухарская также добавила,что сейчас самое время позаботиться о более мощной госпитальной базе, чтобы противостоять болезням. Ведь придется госпитализировать больных не только с коронавирусом. 

Однако она подчеркнула, что противоэпидемические меры, которые вводило правительство и карантин помогут также сдерживать и респираторные инфекции.

Кроме того, медик напомнила о необходимости вакцинации от гриппа когда вакцины появятся в наличии. 

Осенью на коронавирус наложится грипп и респираторные инфекции. Фото: скриншот YouTube

Напомним, что по состоянию на утро 25 июня 2020 года, прирост инфицированных коронавирусом в Украине снова оказался рекордным – за сутки выявлено 994 новых случая заболевания. В целом, количество заболевших в Украине с начала эпидемии перешагнуло отметку в 40 тысяч и составило 40008 случаев. Общее количество летальных исходов – 1067, за сутки умерло 16 человек. С начала эпидемии выздоровело 17758 человек.

Также мы писали, что в эпидсезоне 2019-2020 годов заболеваемость гриппом и ОРВИ сократилась на 9,3% до 4,9 млн человек по сравнению с эпидсезоном 2018-2019 годов. Об этом говорится в сообщении Центра общественного здоровья.

Ранее Стена пиасла, что Кабмин до сих пор не принял решение, пойдут ли дети в школу с 1 сентября. Так, рассматривается даже вариант, что летние каникулы продлят или же дети будут снова учиться из дома. Для этого разрабатывают новый формат Всеукраинской школы онлайн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram