В связи с коронавирусным карантинном, привычный уклад жизни украинцев изменился. Это напрямую коснулось образовательного процесса. Тем не менее, несмотря на ограничения, сегодня, 25 июня, в Украине стартовало Внешнее независимое оценивание. Однако не все педагоги смогли выйти на тестирование. 

ВНО в Украине. Фото: скриншот YouTube
ВНО в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает сайт "Українські новини", у 32 педагогов на Львовщине перед началом Внешнего независимого оценивания, первый этап которого начался сегодня, обнаружили COVID-19. Об этом проинформировал Андрей Садовый, градоначальник Львова. Он написал об инциденте на своей странице в Facebook.

Он рассказал, что тест на COVID-19 провели для всех учителей. Тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) прошли 1645 преподавателей школ. Тех педагогов, чей тест оказался положительным, к приведению проведению ВНО не допустили, чтобы не заразить учеников.

Садовый прокомментировал информацию, подчеркнув, что сегодня первая сессия ВНО по математике и все 1645 учителей, привлеченных к проведению оценки, прошли ИФА-тестирования. Мэр отметил, что 32 работников образовательной сферы заменили из-за болезни. "Наша обязанность сделать все необходимое, чтобы дети думали об обучении, а не волновались об опасности заражения. Именно поэтому все организовано четко по протоколу", — рассказал мэр.

Сьогодні маємо першу сесію ЗНО з математики. Всі 1645 вчителів, які залучені до проведення оцінювання, пройшли...

Posted by Андрій Садовий on Wednesday, June 24, 2020

На сайте "Стена" мы сообщали, что по словам Виктора Ляшко, участникам ВНО рекомендовано перед сдачей тестов не посещать общественные места, где много людей. По его словам, со стороны властей и работников образования, делается все возможное для безопасного проведение внешнего независимого оценивания в условиях карантина.

Портал "Стена" писал, что президент обратился к выпускникам, отметив, что, в связи с коронавирусом, в прошедшем учебном году для них все было несправедливо – не было нормального последнего звонка и выпускных. Тем не менее, говорит Зеленский, ВНО – крайне важный день.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.