Общественный деятель и политики Николай Томенко в очередной раз жестко раскритиковал власть. В этот раз он обратил внимание на работу слоличного мэра Виталия Кличко и нецелесообразное распределение денег из местного бюджета. 

Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube
Николай Томенко. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Николай Томенко обеспокоился состоянием исторических памяток в центре Киева. Он отметил, что памятник первому украинскому президенту Михаилу грушевскому находится в плачевном состоянии, как и дом Учителя, в котором в 1917-1919 годах располагался парламент, в котором создавалась независимая страна. Он отметил, что дом Учителя ремонтируется местными властями за якобы неизвестным для граждан проектом.

В то же время Томенко подчеркнул, что из киевского бюджета было выделено 500 миллионов гривен для реконструкции Труханового острова и для установки фонтана на Владимирской горке. 

Между тем, команда Кличко и друзей застройщиков нашли почти 500 миллионов в нашем с вами бюджете для отсыпки на 4 га Труханова острова нового песка и прокладки плитки с асфальтом и десятки миллионов - для фонтана с чугуна на Владимирской горке для 4 памятника Архистратигу Михаилу. И эти люди называют себя украинской властью в украинской столице ?!", - отметил политик. 

Также он пристыдил и украинскую научную элиту. Он отметил, что сотрудники Национальной Академии Наук и Киевского Национального университета Шевченко никак не реагируют на происходящее. 

"Они каждый день проходят мимо и как всегда молчат, потому что власти меняются, а они десятилетиями продолжают руководить!", - подытожил Томенко. 

Posted by Микола Томенко on Wednesday, June 24, 2020

Также мы писали, что как показал опрос фаворитом среди жителей Киева на пост главы Киева является политический деятель и предприниматель Андрей Пальчевский, обошедший всех своих конкурентов.

Ранее Стена писала, что экс- военный прокурор Украины  Анатолий Матиос прокомментировал ситуацию вокруг скандальной пресс-конференции Александра Корниенко и Давида Арахамии в Николаеве, отметив, что на местных ыборах такой "прокол" может сыграть злую шутку с представителями власти. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram