Совсем скоро в Украине запланировано проведение местных выборов, во время которых для киевлян самым важным событием станут выборы мэра столицы. Как показал анонимный опрос, проведенный в Telegram-канале Kyiv Live, фаворитом среди жителей Киева является политический деятель и предприниматель Андрей Пальчевский, обошедший всех своих конкурентов. Об этом сообщает портал politeka.

Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube
Андрей Пальчевский. Фото: скрин youtube

В опросе киевлянам предложено было проголосовать за потенциальных кандидатов на пост столичного градоначальника. Согласно результатам анонимного голосования, самовыдвиженец Андрей Пальчевский набрал 25% голосов Киевлян.

Совсем немного от него отстал действующий глава столицы Виталий Кличко (24%), а замыкает первую тройку шоумен Сергей Притула (16%). В анонимном опросе приняли участие 224 тысячи человек, всего киевлянам предложено было проголосовать за 9 кандидатов. Кстати, 18% участников опроса предпочли бы отдать свой голос за другого кандидата.

Фото: politeka

Результаты данного опроса совсем незначительно отличаются от социологического исследования, проведенного ОО "Центр общественного развития ИНТЕР-АКЦИЯ" в Киеве с 13 по 17 мая. Так, согласно результатам исследования, Виталия Кличко готовы выбрать мэром 19,1% и 23,9% среди киевлян, которые уже определились с выбором.

За Пальчевского же готовы проголосовать 18,1%, и 22,6% среди жителей столицы, которые уже определились с выбором.

По мнению социолога Николая Спиридонова, позиции действующего мэра Киева можно назвать шаткими, а его рейтинг стремительно падает из-за того, что он пытается пиариться при помощи ежедневных брифингов.

Фото: politeka

Ранее мы писали о том, что Андрей Пальчевский прокомментировал взрыв в многоэтажном жилом доме на Позняках, произошедший утром 21 июня. По словам предпринимателя, власти должны сделать все для предотвращения мародерства.

Также мы писали о том, что, по состоянию на утро 22 июня, в Украине выявлен 681 новый инфицированный коронавирусом – при этом, в пяти областях страны прирост больных отсутствует.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.