Украинцы давно мечтают о более лояльных процентных ставках под ипотечные кредиты для приобретения жилья. ПриватБанк объявил о начале кредитования в рамках государственной программы "Доступное жилье под 10%".

Ипотека в Украине. Фото: скриншот Youtube
Ипотека в Украине. Фото: скриншот Youtube

О том, какие условия предлагает финучреждение украинцам, и как можно получить кредит под недвижимость, информирует сайт "UBR".

Уже с 1 июля Приватбанк начнет кредитовать украинцев. По информации контактного центра банка, такая программа позволит украинцам улучшить жилищные условия на более выгодных условиях, под 9,99% годовых.

В банке сообщили, что ипотеку, по доступному проценту можно будет получить на срок до 20 лет, с первоначальной суммой взноса 30% стоимости жилья.

Программа предполагает приобретение жилья не только в новостройках, но и на вторичном рынке.

Клиентам банка будет доступна возможность приобретения в кредит жилья по более доступным, чем на рынке ценам, которое предлагается банком.

Уже в начале внедрения государственной программы "Доступное жилье под 10%" льготными условиями кредитования смогут воспользоваться более 300 тыс. украинцев, заявили в контактном центре.

Стоит сказать, что ипотечное кредитование это банковская ссуда, ее оформляют под залог недвижимости. Клиент сразу становится собственником жилья. Но в случае задолженности по платежам, банк может изъять недвижимость, продать ее и погасить долг клиента. Сейчас ипотечный кредит можно оформить со ставкой 18-20%.

Ранее глава правительства Денис Шмыгаль анонсировал снижение процентной ставки на осень 2020 года, которое произойдет благодаря создаваемым правительством благоприятным условиям для этого.

По словам замглавы НБУ Екатерины Рожковой, рынок ипотеки могут запустить к концу 2020 года, если в июне снимут все карантинные ограничения. 

На сайте "Стена" мы сообщали, что украинцы получат возможность приобретать жилье в кредит по более выгодным предложениям. В этом жителей страны заверяет премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который анонсировал масштабные скидки по ипотеке. 

Портал "Стена" информировал, что во фракции "Слуга народа" выступили с инициативой поднять максимальную сумму перевода в терминалах банков, при которой не потребуется идентификация клиента, с 5 тысяч гривен до 25 тысяч.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram