Уже в скором времени украинцы получат возможность приобретать жилье в кредит по более выгодным предложениям. В этом жителей страны заверяет премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, который анонсировал масштабные скидки по ипотеке. Об этом пишет Обозреватель.

В Украине снизят кредитную ставку по ипотеке. Фото: youtube

Сегодня жилье в кредит для украинцев - практически недостижимая цель, поскольку проценты за кредит, предлагаемые покупателям, делают стоимость недвижимости практчески неподъемной. Но согласно заявлениям правительства уже скоро жители страны смогут пользоватся выгодными условиями по ипотеке, а экономика наконец-то "выйдет из комы".

Согласно заявлению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля в правительстве в данный момент разрабатываются пути достижения продажи жилья в кредит по процентной ставке в 5-7%. Как известно, до этого правительство анонсировало 10%-ю ставку по ипотеке, но, по словам Шмыгаля, это был лишь первый шаг к оживлению экономики.

"Наша цель вообще 5-7%, а не 10%. 10% – это начальная минимальная цель для ипотеки, чтобы сейчас сдвинуть экономику с места",- заявил глава Кабинета министров Украины.

Также Денис Шмыгаль анонсировал снижение процентной ставки на осень 2020 года, которое произойдет благодаря создаваемым правительством благоприятным условиям для этого.

"Мы будем создавать условия, чтобы это произошло еще летом, но система большая и стабильная, и инерционность является определенным залогом стабильности банковской и денежно-кредитной систем",- подытожил премьер-министр.

Стоит отметить, что еще раньше о снижении кредитной ставки говорил глава государства Владимир Зеленский, который пообещал сделать все возможное, чтобы украинские банки согласились на 10%-ю ипотеку.

Ранее "Стена" писала, что физические лица-предприниматели теперь не обязаны оплачивать штрафы по кредитам, пока в Украине не закончится действие карантинных ограничений. К такому решению пришли народные депутаты во вторник, 16 июня, на очередном заседании парламента.

Напомним, что уже с 2021 года граждан могут обязать указывать свой доход. Такими планами поделился во время общения с журналистами по случаю 100 дней работы нового состава Кабинета министров Украины премьер Денис Шмыгаль. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще