В связи с карантином на фоне вспышки коронавируса еще с марта школьники и студенты были вынуждены учиться в дистанционном режиме. Теперь же в правительстве назвали официальные даты окончания учебного года.

Школа в Украине. Фото: YouTube, скрин
Школа в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, в сети появилась копия документа с проектом распоряжения представителей Кабинета Министров. В этом документе идет речь об окончании учебного года. Так, согласно документу, учебный год заканчивается:

  • Не позже 1 июля 2020 года – для школьников, которые в следующем учебном году продолжат получать среднее образование;
  • Не позже десяти рабочих дней после обнародования балов дополнительной сессии Внешнего независимого оценивания, или не позже 31 августа 2020 года – для школьников, которые уже в этом году получают аттестаты о среднем образовании;
  • Не позже 31 июля 2020 года – для студентов профессиональных технических образовательных учреждений.

Следует отметить, что и студенты высших учебных заведений в этом году закончат учебу в дистанционном режиме из-за вспышки коронавируса. Такую информацию недавно подтвердила Любомира Мандзий, занимающая пост исполняющего обязанности министра образования Украины.

Следует подчеркнуть, что планы на следующий учебный год пока что остаются неизвестными. Есть вариант того, что ученики снова начнут учиться в дистанционном режиме. Такой вариант рассматривается на случай, если показатели заболеваемости коронавирусом начнут расти. Если же пандемия пойдет на спад, то есть большая вероятность, что школьники и студенты осенью смогут вернуться к обычному режиму учебы.

Копия документа

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что сегодня, 25 июня, в Украине стартовала основная сессия Внешнего независимого оценивания для абитуриентов, которые будут поступать в университеты. В правительстве рассказали, как именно будут проходить экзамены. Появилась информация обо всех нововведениях в связи с карантином.

Также сообщалось, что представители Киевской городской государственной администрации обнародовали новое постановление. Теперь в столице смягчили ряд ограничений карантина на фоне вспышки коронавируса. Стало известно, какие учреждения и заведения смогут вернуться к работе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.