Вероятно, каждый украинец имеет прописку, которая свидетельствует о его месте проживания. Вот только теперь, согласно решению правительства, правила получения этой регистрации будут несколько изменены.

Прописка в Украине. Фото: YouTube, скрин
Прописка в Украине. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, соответствующее постановление Кабинета министров датируется еще 20 мая текущего года. Отмечается, что изменения в основном касаются того типа жилья, который находится в ипотеке (то есть, за него проживающие там еще выплачивают средства).  

Изменения заключаются в следующем:

  • Если прописаться гражданин хочет в ипотечном жилье или же в том, которое передано по доверенности, то дополнительно ко всем необходимым документам теперь нужно прилагать письменное соглашение от доверительного собственника, или же от гражданина, который приходится ипотекодержателем;
  • Если место жительства находится в момент процедуры в ипотеке, то регистрация в этом доме возможна только при наличии письменного соглашения от ипотекодержателя.

Подчеркивается, что теперь работники органов регистрации будут обязаны запросить у гражданина такое письменное заявление. Более того, в дальнейшем они должны будут проверить данные, сравнив их с информацией Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество.

Стоит отметить, что в правительстве уже начали работу над приложением «Дія», в котором в дальнейшем планируется добавить и услугу по получению прописки. То есть, украинцы смогут это делать в режиме онлайн, без нужны посещать органы регистрации при помощи интернета.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Кабинете министров Украины обнародовали постановление об изменениях  в правилах регистрации недвижимости. Отмечается, что теперь оптимизируют и процесс кредитования, и привлечению инвестиций. Появилась подробная информация о нововведениях.

Также сообщалось, что представители Кабинета министров на очередном заседании приняли решение изменить районное деление Украины. Отмечается, что причина в неравномерном распределении по количеству местных жителей в отдельных регионах. Стало известно, какие районы будут в Украине уже со следующего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.