За последние годы в Украине внедрено очень много услуг, которые можно заказать прямо из дома в электронном виде. Например, теперь можно купить страховой полис для автомобиля прямо в Интернете и даже не нужно ходить в страховую компанию. Так даже дешевле получается. В то же время государство также предоставляет довольно большой перечень услуг, которые можно осуществить просто через смартфон. Теперь очередь дошла до прописки, которую вскоре можно будет получить через Интернет.

Е-прописка: Скриншот YouTube
Е-прописка: Скриншот YouTube

По данным Telegram-канала «Инсайдер UA», приложение «Дія» скоро обретет абсолютно новый сервис, которые станет очередной новинкой на этом портале государственных услуг. Уже скоро в этом приложении можно будет воспользоваться е-пропиской. Все довольно просто. Когда этот сервис заработает, взрослые смогут получить электронную прописку, выполнив всего несколько шагов.

Просто нужно будет заполнить заявление и внести данные на портале. Также во время получения прописки онлайн нужно будет получить согласие владельца жилья, в котором человек хочет прописаться. Подойдет также разрешение совладельца жилья.

Не стоит забывать об уплате административного сбора. После этого процесс получения е-прописки будет запущен.

Прописка ребенка также не займет много времени. Просто родителям нужно будет сделать такие же шаги, чтобы прописать ребенка до 14 лет.

Правда пока неизвестна цена такой прописки на сервисе. Таким образом, получить прописку в Украине вскоре станет проще-просто при условии, конечно, что есть где прописаться.  

Ранее "Стена" писала, что карантин в Украине продолжает ослабляться. Так, глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что уже с 1 июня в Украине может возобновиться регулярные пассажирские железнодорожные перевозки. По словам Криклия, с 1 июня в Украине возобновятся железнодорожные перевозки дальнего сообщения. Глава Мининфраструктуры указал, что благодаря карантину, у оператора железнодорожных перевозок появилось время к приему пассажиров.

Также сообщалось о том, что не так давно в Украине одной из самых обсуждаемых тем было то, что один из депутатов «Слуги народа» посоветовал пенсионерке продать собаку, чтобы оплатить долги по коммунальным услугам. Прошло некоторое время и, видимо, в Украине решили все же «платить» питомцами за долги. Такая информация появилась на портале системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ). Согласно обнародованной информации, продают восточноевропейскую овчарку и пит-бультерьера. Овчарка продается за 1 тысячу 300 гривен, а пит-бультерьер 2015 года рождения – всего за 112 гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.