Эпидемия коронавируса не дает покоя уже который месяц ни одной, практически, стране мира. И Украина, к сожалению, в этом же списке.

Карантин. Фото: скриншот YouTube.
Карантин. Фото: скриншот YouTube.

И после послабления жесткого коронавирусного карантина в Украине до 31 июля введет так называемый адаптивный карантин. Но многие украинцы устали соблюдать меры безопасности и, как утверждают медики, количество инфицированных COVID-19.

И, в связи с этим в Кабмине заявили, что предупреждают о том, что наказания за нарушение карантина будут ужесточаться, пишет РБК-Украина.

Как подчеркнул премьер-министр Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабмина, с понедельника стартовала акция по наложению штрафов преимущественно на учреждения, которые не соблюдают карантинные ограничения.

“Но, уважаемые украинцы, мы будем и дальше продолжать политику наказаний за несоблюдение социальной дистанции и мер масочного режима, мер дезинфекции", - предупредил он.

Ранее "Стена" писала, что согласно актуальной информации, по состоянию на утро 25 июня 2020 года, прирост инфицированных коронавирусом в Украине снова оказался рекордным – за сутки выявлено 994 новых случая заболевания. В целом, количество заболевших в Украине с начала эпидемии перешагнуло отметку в 40 тысяч и составило 40008 случаев. Общее количество летальных исходов – 1067, за сутки умерло 16 человек. С начала эпидемии выздоровело 17758 человек (349 за сутки).

Также сообщалось о том, что  в связи с коронавирусом, в Украине снизилось число переболевших гриппом и ОРВИ в эпидсезон с 30 сентября 2019 по 17 мая 2020 года. Гриппом и ОРВИ переболело 4,9 млн человек, в прошлый эпидсезон – 5,4 млн человек. В Центре общественного здоровья считают, что снижения заболеваемости удалось достичь благодаря карантинным ограничениям, введенным в связи с пандемией COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.