Некоторые страны мира уже вышли из карантина и стали принимать туристов из разных стран. Поэтому, украинцам, желающим в ближайшее время поехать на отдых в какие-либо страны, стоит узнать о правилах, введенным правительством тех стран в связи с коронавирусом. 

Названы страны, куда можно улететь на отдых. Фото: скриншот YouTube
Названы страны, куда можно улететь на отдых. Фото: скриншот YouTube

Полезной информацией поделилось Государственное агентство развития туризма, пишет Страна. 

Если вы планировали в этом году посетить такие страны, как Албания, США, Ирландия и Сербия, то сделать это сейчас будет легко, поскольку никаких особых ограничений к туристам руководство этих стран не выдвигает. 

Однако у большинства стран все же есть определенные требования и дальше о них будет упомянуто более подробно. 

К примеру, тем, кто желает посетить Великобританию, придется 14 дней провести на карантине.  Это же правило ввела Беларусь. 

В Черногорию, где уже длительное время не фиксируются новые случаи коронавируса, пустят только при наличии отрицательного теста на коронавирусную инфекцию, сделанного в течение последних 48 часов. 

В Тунисе всем туристам с 27 июня будут проводить тестирование при приезде в страну.  

А вот руководство Турции с 1 июля и вовсе отменило правило о самоизоляции и тестировании для приезжих. 

В Министерстве информационной структуры также проинформировали, что когда улучшится эпидемиологическая ситуация в Украине, будет рассмотрена возможность открытия границ с такими странами, как Грузия, Кипр и Греция. 

В министерстве также напомнили о существовании интерактивной карты мира, где подается последняя информация о коронавирусе в разных странах. 

Кроме того сообщается, что при приезде граждан из стран, попавших в “красную зону”, они должны пройти 14-дневную обсервацию или же установить приложение "Дій вдома". А вот туристы из стран “зеленой зоны” смогут попасть в Украину только при наличии страхового полиса. 

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в последние дни западные регионы страны накрыли мощные ливни, что привело к катастрофическим последствиям. Климатолог предупредил украинцев об опасном явлении, которое ждет уже в июле нашу страну.

Также "Стена" писала, что несмотря на запрет властей, в Одесской области заработал частный детский лагерь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.