Эпидемия коронавируса, конечно же, внесла коррективы в отпуска украинцев, но отдыхать все равно надо и очень хочется.

Путешествие на авто. Фото: скриншот YouTube.
Путешествие на авто. Фото: скриншот YouTube.

А после послабления карантина, и не только в Украине, есть возможность попутешествовать в другие страны на своем собственно автомобиле.  Главное – иметь при себе все необходимые для этого документы, пишут "Факты".

Так, Министерство внутренних дел Украины запустило сервис, который поможет собрать необходимые договора и свидетельства для путешествия в разные страны мира.

Для того, чтобы найти список документов, надо зайти на страницу Главного сервисного центра МВД, выбрать страну для путешествия и отметить пункт о собственности «железного коня».

Например, вот такие документы нужны для поездки в Австралию на собственном авто6

А вот для путешествия в Кувейт  нужны другие документы:

При этом в МВД напоминают, что водительское удостоверение должно соответствовать действующим международным требованиям, иначе его нужно заменить в сервисном центре МВД.

Также при помощи интерактивной карты, которую запустило Министерство иностранных дел, легко можно найти страны, границы которых открыты для украинцев.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Осталось только украинцам подкопить денег, проверить докумеенты и, распланировав отпуск, выезжать за границу. 

Ранее "Стена" писала, что правительственная программа «Большое строительство» продолжает развиваться. Он также подчеркнул, что практически каждую неделю открываются новые участки отремонтированных дорог. Причем речь идет и о национальных магистралях, и о трасах международного значения.

Также сообщалось о том, что не так давно в центре Москвы случилось ДТП при участии актера Михаила Ефремова, который сел за руль в нетрезвом виде. Сам актер уже попросил прощения у родственников погибшего, однако они отказались принимать и извинения, и помощь. Между тем, адвокат звезды экранов поделился новыми деталями смертельной аварии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.