Коронавирусная инфекция стала вызовом для мировых медиков, так как действенного лекарственного препарата от этой болезни на планете пока не существует.

Лекарства. Фото: скриншот YouTube.
Лекарства. Фото: скриншот YouTube.

И когда пандемия COVID-19 застала врасплох, то инфицированных людей надо было чем-то лечить. И в ВОЗ заявили, что они проводят клинические исследования антималярийного препарат "Гидроксихлорохин". Но глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов данный препарат ни в коем случае не может быть использование в амбулаторных условиях или при легком течении болезни.

Но проблема лечения коронавирусом до сих пор не решена. А люди продолжают болеть. И вот президент Украины Владимир Зеленский своим решением продлил разрешение лечить COVID-19 лекарствами без регистрации до 2021 года, сообщает Telegram-канал hotnews.

А в пятницу, 19 июня, соответствующий закон поддержала и Верховная Рада Украины.

Сейчас же документ направлен на обеспечение доступа к лекарствам граждан, больных коронавирусом, и предотвращения распространения COVID-19 среди жителей Украины.

Ранее "Стена" писала, что согласно актуальной информации, по состоянию на утро 25 июня 2020 года, прирост инфицированных коронавирусом в Украине снова оказался рекордным – за сутки выявлено 994 новых случая заболевания. В целом, количество заболевших в Украине с начала эпидемии перешагнуло отметку в 40 тысяч и составило 40008 случаев. Общее количество летальных исходов – 1067, за сутки умерло 16 человек. С начала эпидемии выздоровело 17758 человек (349 за сутки).

Также сообщалось о том, что  в связи с коронавирусом, в Украине снизилось число переболевших гриппом и ОРВИ в эпидсезон с 30 сентября 2019 по 17 мая 2020 года. Гриппом и ОРВИ переболело 4,9 млн человек, в прошлый эпидсезон – 5,4 млн человек. В Центре общественного здоровья считают, что снижения заболеваемости удалось достичь благодаря карантинным ограничениям, введенным в связи с пандемией COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.