В четверг, 25 июня в Украине выпускники школ начали проходить внешнее независимое оценивание. Все пункты проведения ВНО были подготовлены согласно карантинным требованиям, дети и педагоги были в масках и соблюдали дистанцию.

ВНО. Фото: скриншот YouTube
ВНО. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает osvita.ua, неожиданно высокой оказалась явка участников. Первый тест был по математике. На него пришли 152 180 детей, что составляет 81,79 процентов от общего количества зарегистрированных.

Неожиданно, но самая высокая явка зафиксирована в Киеве - 87,50 процентов.

В общей сложности по Украине явка участников на ВНО по математике превысила 80 процентов.

Во время ВНО допускались дети, у которых температура тела не превышает 37,2 С, при этом не должно быть признаков респираторных заболеваний. При себе они должны были иметь маску или респиратор.

ВНО в Украине. Фото: Факты
ВНО в Украине. Фото: Факты

83 участника ВНО были не допущены к пунктам тестирования, из них у 30 выявили признаки острых респираторных заболеваний.

Напомним, 25 июня прошел тест по математике, 30 июня - тест по украинскому языку и литературе. 2 июля - физика, 6 и 7 июля желающие смогут сдать ВНО по иностранным языкам, 9 июля выпускники будут сдавать тест по истории Украины (он обязателен для поступления в ВУЗ), 13, 15, 17 июля - биология, география, химия соответственно.

Как сообщалось, у 32 педагогов на Львовщине перед началом Внешнего независимого оценивания, первый этап которого начался 25 июня, обнаружили COVID-19. Об этом проинформировал Андрей Садовый, градоначальник Львова.  Он рассказал, что тест на COVID-19 провели для всех учителей. Тестирование методом иммуноферментного анализа (ИФА) прошли 1645 преподавателей школ.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что по словам Виктора Ляшко, участникам ВНО рекомендовано перед сдачей тестов не посещать общественные места, где много людей. По его словам, со стороны властей и работников образования, делается все возможное для безопасного проведение внешнего независимого оценивания в условиях карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.