Когда люди слышат об электрокарах, на ум прежде всего приходит 48-летний американский изобретатель и миллиардер Илон Маск и его компания Tesla Motors.

Cadillac. Фото: скриншот YouTube.
Cadillac. Фото: скриншот YouTube.

Однака первый автомобиль с электромотором была создан задолго до рождения Маска - в 1841 году. С тех пор инженеры со всех уголков планеты продедали огромную работу в этом направлении.

И вот в Соединенных Штатах Америки в начале августа текущего года покажут потенциального конкурента Tesla Model Y – электрокроссовер премимиум класса Cadillac Lyriq, сообщает internetua.

Уже известно, что первый электромобиль Cadillac Lyriq построен на совершенно  новой платформе General Motors. Она позволяет создавать электрокары с запасом хода до 640 км.

Более детальной информации практически нет, только лишь одно: по размерам авто будет сопоставим с Cadillac XT5, а это примерно 4,8 метров. Также говорят, что Cadillac будет только на четыре места, в салоне разместится 34-дюймовый дисплей, а еще будут  23-дюймовые литые диски.

Стоит отметить, что мировой автопром чуть ли не ежемесячно поражает воображение автолюбителей со всего мира. Вот только цены на таких «железных коней» просто заоблачные и далеко не всем по карману.

Ранее "Стена" писала, что запорожский автозавод, уже более года не занимающийся выпуском легковых автомашин, продолжает освобождать заводские склады. Запорожцы выставили на продажу уникальный спорткар ЗАЗ Lanos 2004 года. Автомобиль с пробегом в 17 тыс. километров стоит всего 3 730 долларов — примерно 100 тыс. гривен.

Также сообщалось о том, что  в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.