Всемирно известная автомобилестроительная компания Lamborghini всегда радовала своих клиентов очень качественными, а главное – супербыстрыми машинами. В принципе, название марки Lamborghini всегда ассоциировалось у людей со скоростью. Практически каждый год бренд выпускает какие-то новинки, не оставляющие без интереса публику. И вот теперь компания анонсировала еще один суперкар.

Суперкар: Скриншот YouTube
Суперкар: Скриншот YouTube

В частности, речь идет о самом мощном гиперкаре в истории марки Lamborghini, пишет "f1analytic". Автомобиль будет оснащен самым современным двигателем на 820 лошадиных сил. Причем, этот двигатель будет не турбированным, а атмосферным. Этот мотор-зверь будет работать в паре с новейшей шестиступенчатой коробкой передач, а она, в свою очередь, будет передавать тягу на задние колеса.

В компании уже заявили, что это будет прорыв в мире автомобилестроения. Дело в том, что новейший гиперкар будет иметь идеальные соотношения мощности и массы кузова. Ведь шасси машины сделано из углеродного волокна. Оно очень прочное и легкое.

Кроме того, во время разработки аэродинамики и подвески машины, инженеры Lamborghini опирались на опыт, который был опробован в автоспорте, где Lamborghini всегда были одним из лидеров.

Уже известно, что премьера этого гиперкара будет осуществлена летом текущего года. Впрочем, поклонники марки уже интересуются, сколько будет стоить новинка. Но пока это все держится в секрете.

Но даже самые богатые люди планеты могут не успеть купить новинку от Lamborghini. Все дело в том, что Lamborghini SCV12 будет выпущена в количестве всего нескольких десятков машин. Все покупатели новейшего Lamborghini станут членами специального гоночного клуба. Этот клуб проводить кучу мероприятий на автотрассах по всему миру.

Когда новые владельцы гиперкара будут ездить на Lamborghini, их будут обслуживать представители компании. В то же время обучать поведению за рулем такого монстра с двигателем на 820 «лошадей» будет пятикратный победитель марафона «24 часа Ле-Мана». И самое главное – на общие дороги новый гиперкра выпускать не будут.

Ранее "Стена" писала, что мировой автопром, порой, поражает воображение: настолько «космические» и комфортные автомобили научились делать люди для людей.

Также сообщалось о том, что пенсионер семидесяти восьми лет пробрел себе самый мощный спортивный автомобиль. Речь идет о модели McLaren 720S Spider. На своем авто мощностью 710 л.с. мужчина катается регулярно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram