Глава комитета ВР по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова прокомментировала скандал по поводу своих высказываний о "некачественных детях". Она рассказала о своей непростой жизни до прихода в политику и обвинила граждан Украины в буллинге. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Галина Третьякова. Фото: newsone.ua
Галина Третьякова. Фото: newsone.ua

Третьякова заявила, что всю жизнь много трудилась и сама подняла своих четверых детей без всяких выплат и помощи от страны.

"Я пришла в политику в 57 лет, имея четверых, сейчас уже взрослых детей, которых "вытягивала" в жизнь своими силами. Была кормилицей своего хозяйства всю жизнь. Был период, когда очень боялась сменить работу, поскольку для месячного поиска другой не хватало денег в семье. А дома было трое-четверо детей, которые нуждались в образовании. В политику пошла сознательно. Не за властью, а за переменами. Я была и есть не маленьким налогоплательщиком, не брала больничных, работала и работаю не меньше 50-60 часов в неделю, не получала выплат на детей", — написала Третьякова на своей страничке в Facebook.

Она назвала инцидент по поводу ее высказываний о детях организованным буллингом и заявила, что никуда не планирует уходить.

Третьякова признала, что неудачно подобрала слова и призналась, что совершила ошибку.

"Да, слова были выбраны неудачно. Кто не ошибается, тем более во время длительных публичных выступлений? По сей день пытаюсь справиться с учащенным сердцебиением перед такими выступлениями. О дискриминации. Мы еще научимся различать дискриминации в имеющихся общественных процессах от разговоров. Мы еще научимся бороться с теми, кто трубит о борьбе с дискриминацией, но взращивает ее своими поступками", — написала народный депутат.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает большим штатом соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram