К погоде в Украине сейчас повышенный интерес. Из-за природных катаклизмов, обильных и продолжительных осадков, произошли трагические последствия в западном регионе страны. Украинцы с замиранием сердца следят за прогнозами синоптиков. Разрушения, к которым привели ливни и паводки в Ивано-Франковской области, Закарпатье и Буковине, заставили более серьезно отнестись к прогнозам метеорологов.

Погода в Украине в последние дни июня принесет грозы и сильные дожди, которые будут чередоваться с ясными солнечными и жаркими днями. Об этом сообщает "РБК Украина".

Также в Укргидрометцентре заявили о том, что второй месяц лета по прогнозу будет более контрастным. Синоптики ожидают, что июль будет самым теплым месяцем в году. Это приведет в грозам, шквалам и ливням, которые придут на замену знойным периодам.

В главном синоптическом центре Украины также заявили, что средняя месячная температура ожидается в пределах +17 - +22 градуса.

Самым высоким пиком называют температуру +39,7 градусов. Выше данной температуры до +40 - +41 градусов будет наблюдаться в некоторых восточных и южных областях: Харьковской, Луганской, Херсонской и Одесской.

По прогнозу синоптиков, осадки в июле должны соответствовать средним многолетним показателям. В целом 36-95 мм, в Карпатском регионе 104-165 мм.

Конец июня пройдет под мокрым знаком проливных дождей. С западной части страны они расползутся по всей территории украины. В течение последних дней июня будет тепло и дождливо.

Сегодня 27 июня грозы и дожди пройдут в Закарпатье, Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Тернопольской и Черновицкой областях. Небольшие осадки возможны в Сумской области и Полтавской. Температурный диапазон будет варьироваться от +27 до +30 градусов. На юге выше.

В День Конституции 28 июня большая часть Украины окажется под дождями. Грозы пройдут по всей территории исключая восточную и южную.

В понедельник 29 июня Одесская и Николаевская область будут отдыхать от дождей, к ним присоединится Центр Украины, а остальная часть снова окажется под дождями.

Во вторник 30 июня дождливая погода сместится на северную часть Украины, а также на Восток, часть западных регионов.

На сайте "Стена" мы сообщали, что погода в этом году сумела удивить и напугать украинцев. Теплая и малоснежная зима, скорая и засушливая весна, которая резко перешла в палящее и жаркое лето. В середине июля украинцев стали обливать сильные ливни, а многие граждане могли наблюдать пылевые бури, град и смерчи.

Популярные новости сейчас

Разгромлены танки, ПВО и артиллерия: ВСУ ошарашили цифрами - они постоянно растут

"Наша с вами задача – держаться", – важно обращение президента Украины Зеленского к народу

Доллар резко взлетел: ПриватБанк и monobank отпустили курс валют до рынка, но есть нюанс

"Война затянется и через фронт пройдут почти все мужчины и много женщин": Братчук ошарашил украинцев

Показать еще

Портал "Стена" информировал, что в дождливую и теплую пору Украина "зарастает" грибами. Грибники знают, что именно такая погода способствует росту грибов в лесах. Недолго думая, любители тихой охоты отправились собирать урожай в местные леса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.