На востоке Украины российские оккупанты продолжают вести провокационные обстрелы, с применением запрещенного оружия. Ежедневные сводки из штаба ООС говорят о том, что российские боевики девять раз нарушали режим прекращения огня за минувшие сутки.

Донбасс, война. Фото: скриншот Youtube
Донбасс, война. Фото: скриншот Youtube

К сожалению, вражеские обстрелы приводят к ранениям или смертям украинских военных. Когда боевики атакуют, украинским защитникам приходится стрелять в ответ, дабы сдержать натиск врага. об этом информирует 24 канал.

За прошедшие сутки, 26 июня, один украински воин получил ранение и был госпитализирован. По сообщениям штаба ООС, раненному была предоставлена необходимая помощь.

Оккупанты применяют запрещенное вооружение, это артсистемы и минометы калибров 120 и 82 мм,  станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Велись обстрелы поселков Крымское, Новоалександровки и Новозвановки, Хутора Свободный, вблизи Шумов и Славное.

Получив ответный удар от украинских военных, вражеские обстрелы прекратились. По данным разведки, 26 июня был уничтожен один и ранены двое оккупантов.

По словам военнослужащих ВСУ, боевики РФ долгое время осуществляли прицельные обстрелы украинских позиций, при помощи данной станции. Сообщается также, что и наблюдатели от мониторинговой миссии ОБСЕ часто фиксировали данную станцию на линии фронта и осуждала действия России, направленные на поставку современного вооружения террористам "ЛДНР".

От начала текущих суток российско-оккупационные войска два раза нарушили режим прекращения огня, в том числе и из вооружения запрещенного к использованию. В пригороде Авдеевки враг вел огонь из артиллерийских систем калибра 122-мм, 120-ти мм минометов, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Активизировался противник и недалеко от Водяного, применив при этом автоматические станковые гранатометы.

На сайте "Стена" мы сообщали, что  военнослужащие из состава 24-й бригады имени короля Даниила при помощи противотанкового ракетного комплекса сумели уничтожить новейшую российскую переносную станцию наземной разведки ПСНР-8 "Кредо-М1".

Портал "Стена" информировал, что в Харькове "Нацкорпус" организовал перформанс  возле офиса партии ОПЗЖ. Накануне на сайте Национального корпуса и на странице фейсбук Константина Немичева был анонс акции. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.