С января по февраль 2020 года, Украина продала за границу более 500 тонн медицинских масок. Больше всего средств защиты экспортировалось в Германию, Румынию, Словакию и Китай (у которого позже, с началом карантина, Украина начала закупать средства защиты), в том числе, маски продавались и в страну-агрессор Россию, сообщает телеграм-канал Украина Online.

Стало известно, сколько масок вывезли из Украины перед карантином. Фото: скрин youtube
Стало известно, сколько масок вывезли из Украины перед карантином. Фото: скрин youtube

Так, до введения в Украине карантина, страна экспортировала масок на 10 млн долларов. Соответствующую информацию предоставили в Гостаможслужбе на запрос депутата от «Евросолидарности» Владимира Арьева.

При этом, во время продажи масок за границу, цена за них значительно различалась – так, Польше средства защиты поставлялись по цене 18,7 тысяч долларов за тонну, в России – по 3,3 тысячи долларов за тонну.

Фото: facebook/volodymyr.ariev

Фото: facebook/volodymyr.ariev

Фото: facebook/volodymyr.ariev

Больше всего масок было поставлено в Германию – 232,8 тонн, за 4,3 млн долларов. В Китай, где Украина с началом карантина стала закупать средства защиты, было поставлено 80 тонн масок, общая сумма экспорта в КНР – почти 3,6 млн долларов.

Карантин в Украине был введен с 12 марта, когда в стране было подтверждено 3 случая инфицирования. С началом введения ограничений, в стране наблюдался серьезный дефицит медицинских масок.

Ранее мы писали о том, что, вопреки ожиданиям, с наступлением лета и жаркой погоды, коронавирус не отступил, а наоборот, начал распространяться еще быстрее. По словам главы МОЗ Максима Степанова, практически ежедневные антирекорды по числу инфицированных в Украине, устанавливаются не только из-за увеличения числа тестирований.

Также мы писали о том, что комиссия Киевской области по ТЭБ и ЧС вернула часть строгих ограничений в регионе из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. В частности, введен запрет на проведение массовых культурных, спортивных и религиозных мероприятий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще