Все ожидали, что летом число заболевших COVID-19 в Украине пойдет на спад и вирус отступит. Однако, как раз в конце мая численность заболевших за сутки начала резко расти. Сейчас, в первый месяц лета, мы наблюдаем ежедневные антирекорды. Только вчера, 26 июня, коронавирус подтвердили у более тысячи человек.    

В МОЗ рассказали о том, почему число заболевших коронавирусом начало резко расти и попытались подвести итоги с ситуацией по  COVID-19 в Украине, пишет Обозреватель

И если в конце мая главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко объяснил рост количества случаев заболевших в Украине увеличением числа ПЦР-тестирований, то сейчас министр  здравоохранения Максим Степанов объясняет, что ситуация на самом деле очень серьезная. Об этом он заявил на брифинге. 

По словам Степанова, в стране наблюдается увеличение количества обращений пациентов с симптомами коронавирусной инфекции, увеличилось число госпитализаций. Люди, попадавшие в больницы с COVID-19 имеют тяжелое течение болезни.

Министр утверждает, что в Украине фиксируют большое количество пневмоний.  И это происходит в июне, когда не о каких пневмониях уже обычно не идет и речи. Только за сутки врачи Украины обнаруживают от 700 до 1000 новых случаев пневмоний.

"Например, в мае, когда мы начали переходить к адаптивному карантину, это количество было около 250-300 случаев в день. То есть произошло увеличение почти в три раза", - говорит министр здравоохранения. 

Отметим, что в июне число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось. Только вчера, 26 июня, число за сутки подтвердили лабораторно 1109 новых случаев, сегодня чуть меньше - 948. 

Как сообщал портал "Стена",  коронавирус не щадит даже детей. У новорожденных тройняшек обнаружили болезнь. Все они сейчас в больнице.  

Напомним, ранее мы писали, что в МОЗ раскрыли истинную причину всплеска заболеваемости  COVID-19.  По мнению главного сантарного врача Виктора Ляшко рост заболеваемости спровоцировало несоблюдение правил профилактики. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.